Bukza

Бронирование инвентаря, снаряжения и оборудования

Проблема

Одна из основных сложностей при прокате инвентаря - это отсутствие гарантии наличия нужного снаряжения для клиента. Безусловно, можно просто заранее позвонить и уточнить наличие, но если отсутствует возможность зарезервировать, то шанс не успеть всегда имеется. Если же допускается бронирование по телефону, то при отсутствии предоплаты сам бизнес понесет потери в случае, если клиент не явится. Да и в целом звонки с выяснением всех деталей и времени, когда и какой инвентарь доступен к прокату, неприятны своей однообразностью, как для клиента, так и для администратора. Следует добавить ко всему этому и то, что клиенту далеко не всегда удобно звонить в принципе, так как он может находиться на работе, в общественном транспорте, или же если требуется забронировать в нерабочее время, к примеру, глубокой ночью. Такие звонки могли бы быть вовсе не нужны, если бы у клиента была возможность самостоятельно посмотреть доступное время и выбрать необходимые характеристики бронирования.

Решение

Самым элегантным решением вышеперечисленных проблем является добавление системы онлайн-бронирования для автоматизации своих услуг проката. На сайт (или прямо в группу VK) следует поместить модуль, показывающий доступное время и позволяющий тут же забронировать необходимое снаряжение. В этом всем нам поможет система онлайн бронирования Bukza, модуль которой на сайте будет выглядеть примерно так:

Если же ассортимент сильно разнообразен, то можно предоставить клиенту возможность сначала выбрать нужный инвентарь из каталога, тогда это будет выглядеть следующим образом:

При этом у администратора в системе будет свой личный кабинет, откуда он сможет самостоятельно просматривать и создавать бронирования (при прямых заказах и заказах по телефону), а также управлять уже созданными бронированиями. В своем личном кабинете он легко сможет увидеть, кому и какой инвентарь необходимо выдать, и в какой момент времени, и наоборот, кто уже должен инвентарь вернуть. Данные о заказах при необходимости легко экспортируются из системы и импортируются в систему. Настройки времени и цен очень гибкие, можно задавать практически любые скидки и продавать дополнительные услуги, а также продвигать свои услуги с помощью дисконтных и подарочных карт, промо-кодов и купонов.

Как это получить?

Для того чтобы установить такой модуль бронирования на свой сайт, вам достаточно просто зарегистрироваться на сайте, подтвердить свой адрес электронной почты и затем либо попробовать произвести настройки самостоятельно (для этого имеется справка), либо просто отправить требования для настройки бронирований (в свободной форме) на адрес support@bukza.com, указав при этом все параметры работы проката (либо ссылку на сайт). Сотрудники сервиса Bukza обещают произвести настройку в течение двух рабочих дней и могут помочь с установкой виджета на ваш сайт и в сообщество ВКонтакте. С ценами и всеми остальными функциями можно ознакомиться на главной странице.

Помните, что человек, однажды забронировавший онлайн, оценит удобство и сэкономленное время и в следующий раз обратится за услугами именно Вашего проката, так как куда-то звонить его уже не заставить.