Bukza

Бронирование спортивных залов и площадок

Проблема

Сдача в аренду спортивных площадок довольно сложная задача и зачастую приходится сталкиваться с разного рода проблемами, среди которых - отсутствие гарантий того, что клиент, забронировавший площадку по телефону, не передумает и просто не придет. И наоборот, может возникнуть ситуация, когда клиент, который не стал бронировать, собирает команду, приезжает, а площадка уже занята. В таких случаях бизнес терпит убытки или теряет клиента. И при этом не стоит забывать о том, что если требуется выяснить доступное для бронирования время, то это выливается в монотонную череду одинаковых вопросов, которые довольно быстро надоедают и клиенту и администратору. Кажется, что намного эффективнее было бы предоставить клиенту самому ознакомиться с возможным временем аренды и выбрать все необходимые параметры.

Решение

Наиболее изящным решением перечисленных выше проблем является организация системы онлайн бронирования на сайте своего спортивного комплекса. Достаточно вставить модуль в сайт (или в группу vk), отображающий доступное время для аренды и позволяющий тут же мгновенно его забронировать и внести предоплату. В этом нам легко поможет система онлайн бронирования Bukza, виджет которой на сайте выглядит следующим образом:

Если же площадок много, то можно предоставить клиенту возможность сначала выбрать площадку из каталога, и в этом случае это будет выглядеть примерно так:

При этом у администратора будет онлайн доступ в личный кабинет, откуда он сможет просматривать и бронировать доступное время (при заказах по телефону), а также управлять уже существующими бронированиями. В случае каких-либо регулярных тренировок (по расписанию) имеется возможность очень просто заблокировать это время, благодаря гибким настройкам времени. Также очень гибко можно задавать цену на разных интервалах времени, скидки любого типа и продвигать свою услугу с помощью подарочных и дисконтных карт, купонов и промо-кодов.

Также помимо непосредственно аренды площадок с помощью системы Bukza можно организовать запись на коллективные тренировки и спортивные мероприятия.

Как это получить?

Для того чтобы установить подобный виджет бронирования на свой сайт, вам достаточно зарегистрироваться на сайте, подтвердить свой адрес электронной почты и затем либо попробовать настроить систему самостоятельно (для этого имеется документация), либо просто отправить запрос на настройку (в свободной форме) на адрес support@bukza.com, указав при этом требуемые параметры работы вашей площадки (либо ссылку на сайт). Сотрудники сервиса Bukza обещают произвести настройку в течение двух рабочих дней и могут помочь с установкой модуля на ваш сайт и в группу ВКонтакте. С ценами и всеми остальными функциями можно ознакомиться на главной странице.

Помните, что человек, однажды забронировавший онлайн, оценит удобство и сэкономленное время и в следующий раз обратится за услугами именно вашего заведения, так как куда-то звонить его уже не заставить.